Куда пристроить животное на время отпуска

Кто-то договаривается с соседями, чтобы присмотрели за любимцем, кто-то тащит его с собой на лазурные берега, а кто-то отправляет в гостиницу.

В частной гостинице для животных Марины и Андрея Зуевых постояльцы чувствуют себя как дома.

Хозяева — ветеринарные врачи — открыли своеобразный отель шесть лет назад в частном секторе, расположив на восьми сотках вольеры для собак, отдельную комнату для кошек и площадку для прогулок.

На передержку берут не только Мурзиков и Тузиков, но и всякую «мелочь пузатую» — крысок, кроликов, хомячков, попугайчиков…

—  Кошка или собака, которую мы берем на постой, обязательно должна быть привита от бешенства, — говорит Марина. — Меню составляем по желанию хозяина или, если животное некапризное, на наше усмотрение.

Стоят гостиничные «номера» с полным пансионом 50 гривен для собак, 25 грн. для котов, 20 грн. для крыс, хомячков, кроликов и пернатых.

Своих любимцев хозяева привозят в гостиницу по самым разным причинам — одни отправляются на отдых, другие делают ремонт в квартире, а третьи… ждут приезда тещи.

— Мастино-неаполитано Кара терпеть не может маму своей хозяйки. Вот и ведет к нам каждый раз заботливый зятек собаку со словами: «Опять мама приехала…», — улыбается
Марина.

Сейчас в отеле гостят четыре кошечки-«дворянки», очень общительная крыска (любит, чтобы ей почесали за ушком и погладили животик), молодая среднеазиатская овчарка Карай, ротвейлер, питбуль, лабрадор и парочка французских бульдогов — Жужу и Мивина. Жужу очень скучает по хозяину — на этой почве у него даже началась депрессия. Поэтому его поселили в доме вместе с хозяйской ротвейлершей Шер.

— Попадая в незнакомую обстановку, животное первое время лает, скулит, воет. На нервной почве бывают и расстройство желудка, и рвота, и отказ от пищи… — говорит Марина. — И животное нужно понимать — не кричать на него, не обижать, потому что ему и без того страшно. Некоторые питомцы очень тоскуют. Правда, «французик» освоился и уже настолько обнаглел, что даже мою ротвейлершу ко мне не подпускает. Вот я села — и он рядом, охраняет…

К сожалению, переживают животные иногда не напрасно — случается, хозяева «забывают» своих питомцев в гостинице. Таких «подкидышей» Марина и Андрей стараются пристроить в хорошие руки.

— Больше года назад оставили ротвейлера. В первое время хозяева и проведывали, и оплачивали, а с сентября — ни слуху, ни духу, — сетует Марина. — Собака очень переживала — похудела, стала нервной… Позвонил мужчина — нужен пес на охрану садов. Приехал, посмотрел — он очень понравился. На днях забирает…

Марина говорит, что некоторые собаки с точностью до часа определяют, когда за ними вернется хозяин — начинают нервничать, беспокоиться, если задерживается. А когда он появляется — счастью и радости соскучившегося любимца нет предела.
печать
Источник статьи: http://vecherniy.kharkov.ua/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *